12bet平台app

在政策鼓励与价格优势下,中国于2015 年超越德国,成为目前全球最大太阳能制造国,在全球十大太阳能模组排名中,中企就占了7 个席位,那么展望未来,随着自动化与欧洲太阳能需求升,欧洲本地太阳能厂商还有商机吗?

12bet平台
12bet平台

位于德国东部的比特费尔德(Bitterfeld)一带过去是化学工业重镇,自1990 年代末期开始转型发展太阳能电池产业,创造许多就业机会,更有「太阳谷」(Solar Valley)美名,当时德国也积极推动再生能源发展,当地太阳能企业得以永续发展,只是随着中国太阳能产业突飞猛进,串起的红色供应链进军全球,也影响到德国太阳能市占,最终多家企业不敌对手竞争,2012- 2017 年间多家厂商纷纷裁员倒闭与退出市场,盛兴一时的太阳谷没落。

而根据外媒报导,未来欧洲太阳能产业仍有机会重来。近日瑞士太阳能供应商Meyer Burger 已收购SolarWorld 占地14,000 平方公尺的配送中心,决定以购并方式来适应快速变动的市场环境变化,转换成整合型太阳能制造商,未来将主力放在屋顶太阳能领域。

12bet客户端
12bet客户端

SolarWorld 工厂位于德国柏林南部,年产能为600MW,更可扩大至800MW,Meyer Burger 收购配送中心后,也打算将产能在2026 年前提高到5 GW,同时Meyer Burger 也计画租下德国太阳能电池制造商Sovello 的场地,预计2021 年开制造高效率异质结(HJT)太阳能电池,年产能约400MW。

Meyer Burger 表示,年产量400 MW 也可以获利,长远来看能创造3,500 个工作机会,目前Meyer Burger 已经与欧美客户签订2 GW 模组购买意向书。Meyer Burger 执行长Gunter Erfurt 指出,我们期望可以让欧洲两座传统太阳能工厂卷土重来,并创造更多就业机会,透过现有设施和高水准专业知识,有助于缩短交货时间并提高产品品质。